Двухшаговый или двухкомпонентный кракле от Maimeri парой 739-740

суббота, 27 марта 2010 г.


Патинирующий лак для декупажа 739 Защитный лак на основе уайт-спирита, обладает высокой стойкостью. Янтарный цвет лака придаёт работе старый вид. Можно наносить на любую поверхность. Кроме того, может применяться в качестве нижнего лакового слоя в технике нанесения искусственного живописного кракелюра (Кракле). После высыхания образует глянцевое покрытие.

Живописный кракелюрный лак для декупажа 740 Готовый к применению лак на водной основе. Через 6 – 8 часов после нанесения патинирующего лака, нанесите кистью поверх патинирующего кракелюрный лак (Кракле). После образования кракелюра, для обеспечения защиты, нанесите ещё один слой патинирующего лака.Ширина трещин кракелюра будет зависеть от условий окружающей среды - температуры и влажности. Вы можете заметно «проявить» трещины, протерев поверхность тампоном хлопковой ткани, смоченным в асфальтовом лаке.

Способ применения:
1 шаг РATINA VARNISH (№739)- нужно наносить тщательно следя чтобы не было просветов, чтобы вся поверхность была покрыта равномерно, время сушки до 2 часов, всё зависит от поверхности которую вы покрываете и условий окружающей среды. Проще всего проверять на отлип, на слегка липнущую работу наносим 2 шаг AMBER CRACKLING VARNISH (№740) . Можно оставить сушиться самостоятельно, можно сушить феном, тогда трещинок будет больше и они будут более мелкие. Втираем масло, пастель, пигмент кому что больше нравится, несём в ванную комнату и смываем 2 шаг лака водой из душа комнатной температуры. После высыхания можно покрыть акр. лаком, можно шагом 1.

КРАКЛЕ ДВУХКОМПАНЕНТНОЕ « IDEA DECOUPAGE» фирмы «MAIMERI». Он не является двухкомпанентным составом в буквальном смысле, а просто имеются два препарата, которые применяются друг за другом. Получаются нерегулярные тонкие трещины.

Препарат первый – патинирующий, имеет номер в номенклатуре производителя 739.
1. Наносим средство 1, патинирующее. Сушим около 45 минут (не пересушить!). Слой должен быть еще слегка мягким перед нанесением второго препарата.
2. Наносим кракелюрный лак под номером 740. Сушим (производитель время не указывает – от нескольких часов до двух суток).
3. Втираем порошковые краски либо оттеняющие жидкости в образовавшиеся трещины.
4. Все изделие окончательно покрывается полиуретановым лаком.

Сама фирма рекомендует следующую схему выполнения кракелюров ( порядок нанесения препаратов) : 739 -740 -739 -710 ( это жидкий битум для втирания в трещины). На практике 710 заменяете, чем можете. А второй слой 739 наносите по желанию.

Источник: http://www.kunsti.ee

Спасибо за совет по применению от Веры Прохоровой (Манила) форум Декупаж в Росси

1. Наносим слой 739. Я наношу именно этот лак кистью щетина. Как бы втирая его. Он потом растекается и дает ровную поверхность. лак нельзя взбалтывать - будут оставаться пузарики. наносить надо равномерно, что бы везде был приблизительно одинаковый по толщине слой.
2. Далее сушим. Вот тут самое главное. Даже у меня в квартире при включенных батареях в кухне я по-разному сушу от 40 минут до 1.5 часов. Иногда может быть и более продолжительное время. Производитель дает разбежку от 1 до 6 часов, если я не ошибаюсь.
3. Проверяем на отлип пальцем. Поверхность должна немного липнуть к пальцу, но не сильно. Вот в этот момент и наносим шаг номер 2 - 740. Его я наношу кистью белка круглой. Наносить надо так, что бы нижний слой нигде не просвечиаал. если отсануться просветы в них залипнет потом затирка, и останется "грязь"
4. Сушим второй шаг, постоянно контролируя образование трещин. Главное не пропустить момент. Чем больше сушите, тем больше трещин будет. Если долго, то будет много-много мелких трещин. В тот момент, когда вы увидете, что трещин вам хватет и они вам нравятся начинаете их затирать. Затирка остановит дальнейшее образование трещин. Затиарть можно масляной краской или тенями или битумом. Мне понравилось тенями. Делаю я это ватной палочкой, сдувая остатки.
5. Оставляем сушить. Важно! Не менее, чем на 12-24 часа. Иначе при смывке втрого слоя тени смоются.
6. По прошествии 12-24 часов смываем второй шаг под струей не сильной воды комнатной температуры, держа наш объект под наклоном к струе воды.
7. оставляем сушиться. 
8. Покрываем 1-ым шагом (739) или водным акриловым лаком (только тщательно высушив после смывки).

Еще почитать по теме можно здесь http://sangina.ru/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Яндекс цитирования