Как работать с декупажными картами.

понедельник, 8 марта 2010 г.

В отличие от салфеток, при наклеивании декупажные карты практически не рвутся и совсем не растягиваются. Клеить их можно как на светлую, так и на темную поверхность. Для новичков в декупаже – это очень удобно и гарантируется хороший результат. Поверхность, на которую будет клеиться декупажная карта, подготавливают точно так же, как и для наклеивания салфеток, распечаток и т.д. Мотив вырезаем точно по контуру и замачиваем в емкости с водой, обычно не больше чем на одну минуту, чтобы он полностью впитал воду. Вынимаем и промакиваем бумажным или обычным полотенцем с двух сторон. Равномерно наносим клей на оборотную сторону фрагмента, и на поверхность предмета, с которым работаем. Прикладываем мотив на поверхность и сверху промазываем кистью с клеем легкими нажатиями, стараемся избавиться от пузырьков воздуха, как бы выдавливая их. Делать это нужно от середины к краям мотива. Оставляем работу сушиться. После того, как работа высохнет, нужно покрыть ее лаком.



2 коммент.:

Ann Fedotenko комментирует...

Очень помогла ваша статья, спасибо! Но есть вопрос, можно ли клеить декупажную карту с помощью клея ПВА? Еще раз спасибо!

Alinka комментирует...

Если честно, я не клеила. Клеем ПВА пользуюсь только при обратном декупаже. Все остальное клею на спец клей. Попробуйте приклеить кусочек, что бы проверить.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Яндекс цитирования